Thüringer evangelische Kirche, Evangelisch-Lutherische Landeskirche in Thüringen


This map shows the position or outline of the object. Have you found an error? Then we would be happy about a message.

GOV id
  • Thüringer evangelische Kirche (deu) (1920-02-13 - 1948)
  • Evangelisch-Lutherische Landeskirche in Thüringen (deu) (1948 -)
  • national church (1920-02-13 - 2008-12-31) Source
  • lu
web page
Article about this place in the wiki
Geographic Position
  • 50.8572°N 11.1099°E calculated center position of the place
  • Number of the German 1:25,000 map sheet: 5132


Am 1. Januar 2009 vereinigten sich die Thüringische Landeskirche und die Evangelische Kirche der Kirchenprovinz Sachsen zur Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland.

Superordinate objects


 political administration

Superordinate objects

Superordinate objects

name Timespan type Source
Deutsche Evangelische Kirche (1933-07 - 1945-08) Kirchenbund
Evangelische Kirche in Deutschland (1948-07-13 - 1969) Kirchenbund
Föderation Evangelischer Kirchen in Mitteldeutschland (2004-07-01 - 2008-12-31) Kirchenbund
Deutscher Evangelischer Kirchenbund (1922-05-25 - 1933-07) Kirchenbund
Evangelische Kirche in Deutschland (1991 - 2008-12-31) Kirchenbund
Bund der Evangelischen Kirchen in der DDR (1969 - 1991) Kirchenbund

Subordinate objects

name type GOV-Id Timespan
Aufsichtsbezirk Gotha, Aufsichtsbezirk West sprengel object_383542
Camburg Kirchenkreis object_182062
Kahla, Superintendentur Kahla-Stadtroda Kirchenkreis object_182076 (- 1998-03-31)
Superintendentur Gera Kirchenkreis object_182069
Superintendentur Jena Kirchenkreis object_182075
Salzungen Kirchenkreis object_183473
Superintendentur Sondershausen, Superintendentur Sondershausen-Ebeleben Kirchenkreis object_182089 (- 1998-03-31)
Sonneborn Kirchenkreis object_182091
Römhild Kirchenkreis object_183470
Superintendentur Meiningen Kirchenkreis object_182079
Aufsichtsbezirk Gera, Aufsichtsbezirk Ost sprengel object_383541
Friedrichroda Kirchenkreis object_182068
Ziegenrück Kirchenkreis object_158589 (1972 -)
Superintendentur Camburg-Eisenberg, Superintendentur Eisenberg Kirchenkreis object_182066
Kaltennordheim Kirchenkreis object_183461
Bad Salzungen, Bad Salzungen-Dermbach Kirchenkreis object_182059 (- 2008-12-31)
Superintendentur Schmölln Kirchenkreis object_182088 (- 1998-03-31)
Weimar-Land Kirchenkreis object_183482
Superintendentur Ebeleben Kirchenkreis object_182064
Gera-Stadt Kirchenkreis object_183450
Superintendentur Waltershausen, Superintendentur Waltershausen-Ohrdruf Kirchenkreis object_182095
Superintendentur Greiz Kirchenkreis object_182072
Superintendentur Weida Kirchenkreis object_182096 (- 1998-03-31)
Stadtroda Kirchenkreis object_182092
Meuselwitz Kirchenkreis object_182080
Superintendentur Bad Frankenhausen, Superintendentur Bad Frankenhausen-Sondershausen Kirchenkreis object_182058
Weimar-Stadt Kirchenkreis object_183483
Superintendentur Neustadt/Orla, Superintendentur Neustadt Kirchenkreis object_182081
Ostheim v.d.Rhön Kirchenkreis object_183468
Eisenach-Land Kirchenkreis object_183443
Superintendentur Königsee Kirchenkreis object_182077
Gotha-Stadt Kirchenkreis object_183452
Vacha Kirchenkreis object_182093
Weisa Kirchenkreis object_182098
Superintendentur Altenburg, Superintendentur Altenburg-Land Kirchenkreis object_182055
Ohrdruf Kirchenkreis object_182083
Superintendentur Buttstädt Kirchenkreis object_182060
Blankenhain Kirchenkreis object_183438
Gräfenroda Kirchenkreis object_183453
Gräfenthal Kirchenkreis object_183454
Superintendentur Apolda, Superintendentur Apolda-Buttstädt Kirchenkreis object_182056
Aufsichtsbezirk Meiningen, Aufsichtsbezirk Süd sprengel object_383543
Apolda-Land Kirchenkreis object_183436
Superintendentur Vieselbach, Superintendentur Vieselbach-Buttstädt Kirchenkreis object_182094 (- 1998-03-31)
Superintendentur Weimar Kirchenkreis object_182097
Gräfentonna Kirchenkreis object_183455
Superintendentur Ilmenau Kirchenkreis object_182074 (- 1998-03-31)
Superintendentur Rudolstadt, Superintendentur Königsee-Rudolstadt, Superintendentur Rudolstadt-Saalfeld Kirchenkreis object_182085
Leutenberg Kirchenkreis object_183463
Billmuthhausen Kirchengemeinde object_1276514
Superintendentur Dermbach Kirchenkreis object_182063 (- 1998-03-31)
Hildburghausen-Eisfeld, Hildburghausen Kirchenkreis object_182073
Superintendentur Sonneberg Kirchenkreis object_182090
Georgenthal Kirchenkreis object_183448
Lobenstein Kirchenkreis object_182078
Pößneck Kirchenkreis object_182084
Jena-Land Kirchenkreis object_183459
Gotha-Land Kirchenkreis object_183451
Superintendentur Saalfeld Kirchenkreis object_182086 (- 1998-03-31)
Gera-Land Kirchenkreis object_183449
Altenburg-Stadt Kirchenkreis object_183435
Superintendentur Eisenach Kirchenkreis object_182065
Frankenhausen Kirchenkreis object_183446
Allstedt Kirchenkreis object_183433
Superintendentur Gerstungen Kirchenkreis object_182070 (- 1998-03-31)
Superintendentur Schleiz, Superintendentur Schleiz-Neustadt (Orla) Kirchenkreis object_182087
Superintendentur Gotha-Gräfentonna, Superintendentur Gotha Kirchenkreis object_182071
Superintendentur Arnstadt, Superintendentur Arnstadt-Ilmenau Kirchenkreis object_183437
Gehren Kirchenkreis object_183447

Images in the GenWiki


	 TEXT: Am 1. Januar 2009 vereinigten sich die Thüringische Landeskirche und die Evangelische Kirche der Kirchenprovinz Sachsen zur Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland.:TEXT,
	gehört ab 1922-05-25 bis 1933-07 zu object_1157477,
	gehört ab 1933-07 bis 1945-08 zu object_1157476,
	gehört ab 1948-07-13 bis 1969 zu object_280058,
	gehört ab 1969 bis 1991 zu object_383996,
	gehört ab 1991 bis 2008-12-31 zu object_280058,
	gehört ab 2004-07-01 bis 2008-12-31 zu object_385292,
	hat Konfession lu,
	hat URL,
	heißt ab 1920-02-13 bis 1948  (auf deu) Thüringer evangelische Kirche,
	heißt ab 1948  (auf deu) Evangelisch-Lutherische Landeskirche in Thüringen,
	ist ab 1920-02-13 bis 2008-12-31 (auf deu) Landeskirche says source_190314;
Quick Search